【興新聞】正興城灣盃校際競賽 24、25日興大熱鬧登場

0 14

【圖文/媒體公關組】第9屆正興城灣盃校際競賽5月24、25日兩天在中興大學熱鬧舉行,來自臺灣綜合大學系統的中興大學、成功大學、中山大學、中正大學四個學校1200多位教職員生,一同展開為期兩天的學藝與體育競賽,各校選手無不卯全力爭取佳績。四校師長也與學生共組團隊參加師生友誼賽,校長們與學生一起玩投籃機、套圈圈、棒球九宮格等遊戲,現場加油聲與笑聲此起彼落,趣味十足。

四校分別由興大校長李德財、成大校長黃煌煇、中山大學校長楊弘敦、中正大學副校長李新林領軍。在投籃機競賽中,中山大學學生代表與主秘楊育成分別投出205與215的高分,最後以658的績分遙遙領先各校,其他三校都笑稱中山大學一定是在校園裡是放了投籃機,所以師生投籃才都會那麼厲害。興大校長李德財投出四位校長中的最高分132,但全隊總積分仍落後,最後四校在投籃機競賽的名次依序為中山大學、中正大學、成大、興大。

夜市常見的套圈圈,也成了趣味競賽的一項,被套的物品除了有飲料外,更有各校主管的公仔圖像,套中他校的主管公仔得分,套中自己校內人員的公仔則倒扣。參賽者套圈的姿勢千奇百怪,有人金雞獨立單腳傾身向前丟、有人蹲好馬步再丟圈,現場笑聲連連。最後,師生友誼賽的名次依序為中山大學、中正大學、中興大學、成功大學。

而興大長李德財領隊參賽的教職員桌球,分別與中山大學及成功大學對戰,雙方各派出5組選手,包含男雙2組、混雙1組與雙人2組,三校實力相當,賽況十分激烈,參賽者無不全力迎戰,最後以中興大學總績分最高,取得第一名。

本屆競賽共計17個項目與2場表演賽,學生競賽部分包括男子排球、女子排球、男子籃球、女子籃球、桌球、羽球、網球、棒球、足球、游泳、射箭、圍棋、國標、劍道,教職員競賽為網球、羽球、桌球,表演賽則是辯論與武術。

「正興城灣盃」源自於2006年由成大與中山大學共創的「城灣盃」,取名自兩校所在地台南府「城」與西子「灣」,之後加入中興大學,改名為「興城灣盃」,2010年中正大學加入,正式命名為「正興城灣盃」。為臺綜大系統年度的跨校體育盛事,藉由學藝與體育競賽,不僅促進教職員生的身心健康,四校師生也能相互交流聯誼、增進情感。

Tagged with: ,