中興大學第20屆傑出校友 10/29表揚

0 17
第20屆傑出校友合影

第20屆傑出校友合影

國立中興大學第20屆傑出校友遴選出爐,今年自產官學界中選出14位傑出校友,包含農委會水保局長李鎮洋、動植物防疫檢疫局長黃㯖昌、黑松董事長張斌堂、國泰金控總經理李長庚、立委費鴻泰、立委黃國書、正修科大校長龔瑞璋等人,將於10月29日興大97週年校慶日舉辦傑出校友表揚典禮。

興大表示,為表彰校友對國家、社會及母校的熱忱與貢獻,學校辦理傑出校友遴選,由系所、學院及各地區校友會推薦人選後遴選。

本屆傑出校友當選名單涵蓋產官學界,任職於公部門的傑出校友為農委會水保局長李鎮洋(水保系71級)、農委會動植物防疫檢疫局長黃㯖昌(植病系63級、植病所75級)。政界為立法委員費鴻泰(統計系67級)、立法委員黃國書(國政所94級)。

學界包含正修科大校長龔瑞璋(應數系64級)、嘉義大學副校長艾群(農教系69級)、紐約州立大學石溪分校工程與應用科學學院副院長高一民(機械系70級)、興大園藝學系名譽教授楊耀祥(園藝系59級)。

產業界則為前首都銀行董事長王敦正(農化系56級)、國泰金控總經理李長庚(經濟系70級)、黑松公司董事長張斌堂(食科系65級)、上海冠龍閥門機械董事長李政宏(財稅系80級)、美國施普樂公司首席科學家黃甲煌(農化系60級)、健麟貿易董事長廖聰誼(農經系64級)。

李鎮洋表示,投入水保領域30年,坡地防災與水土保持已成為他DNA的一部分,也是一生的志業,從地方到中央,從臺灣到國際,面對全球氣候變遷的加劇,水保局已著手規劃下個十年的坡地防減災策略,期讓臺灣成為世界第一個建立大規模崩塌防災預警機制的國家。他勉勵學弟妹面對工作中忙碌與磨練,要學著轉換心境,把當它成是紮基的過程。

費鴻泰表示,感謝興大的培育,也感恩母校對校友的持續關注與關懷,校訓「誠樸精勤」至今仍是他謹守不變的人生座右銘。興大在各領域皆有許多優秀校友讓興大人引以為傲,此次很榮幸能獲選,對他而言是正向鞭策的力量,未來將更竭盡所能在工作崗位上戮力以赴,全心奉獻,作學弟妹的好榜樣。

黃國書表示,「一日中興人、終日中興人」,此次獲傑出校友,對他來說是一大肯定,內心深感榮幸與感激,畢業至今已過十年,感謝興大的栽培以及師長與同學們的提攜鼓勵,讓他在從政路上實踐理想。追求知識是一件快樂的事,他也與學弟妹們共勉,樂於追求、勇於實踐,一起耕耘土地,讓國家變得更好。