本校國際生但莎莎-「2007年外國學生華語文競賽」──「誰唱的最棒」

0 6

由教育部主辦,國父紀念館承辦的「2007年外國學生華語文競賽」──「誰唱的最棒」外國學生華語歌曲卡拉OK獨唱比賽,2007128日在國父紀念館盛大舉行,獲得外國友人熱烈響應,計有來自全球2495位外國學生報名參加。

在館長鄭乃文致詞後展開比賽,參賽者無不使出渾身解數,大展歌喉,鄧麗君、張惠妹、周杰倫、王菲、劉德華、蔡依琳、孫燕姿、王力宏等人的成名曲,外國學生唱起來都悅耳動聽,扣人心弦,實力可媲美台灣的星光幫。比賽過程高潮累見,經劉亞文、周月綺、金澎、簡文秀、虞戡平等評審委員的評定後,共錄取名優勝者9名,來自聖克里斯福、目前就讀中興大學的但莎莎以王力宏的「改變自己」打敗對手,勇奪冠軍。其他得獎名單:第二名李亞嵐(韓國);第三名陳汀(馬來西亞);第四名歐陽姍(美國);優勝陳慧雯(馬來西亞)、楊麗君(美國)、賴美麗(印尼)、艾德安(菲律賓)、林慧甄(馬來西亞)。其中來自美國的歐陽姍日前榮獲「2007年外國學生華語文競賽」──「誰說的最好」演說比賽第二名。得獎者除可獲頒獎狀外,還可獲得獎金新台幣3000元至1萬元不等,頒獎典禮訂於1214(週五)於教育部舉行。 

Tagged with: