103.07.18 靜岡參訪團來訪

日本靜岡縣駐台辦事處參訪團7月18日下午參訪中興大學睿茶產學平台,由中興大學徐堯煇副校長接待主持,參訪參訪團一行七人,成員包含:靜岡縣政府大學課高木武則課長、島津愛子主事,靜岡縣駐台辦事處宮崎悌三所長、靜岡縣立大學教育研究推進部良知徹部長、大學聯合事務局名倉培之主幹等。

103.09.22 Xilinx興大聯合實驗室揭牌

國立中興大學電機系與美國晶片設計大廠賽靈思(Xilinx)公司合作成立聯合實驗室,2014年9月22日下午由興大校長長李德財、美商賽靈思台灣區總經理王漢傑、一元素科技公司董事長吳志偉,共同為「Xilinx/中興大學電機系孟堯晶片中心聯合實驗室」啟用揭牌,期許為國內培育IC設計人才。

103.12.13合唱團畢業團友捐贈鋼琴

國立中興大學合唱團103年12月13日接受該社團畢業團友捐贈YAMAHA平台鋼琴一部。這是該社團自成立以來,畢業校友首次以捐贈樂器方式造福學弟妹。

103.12.23食品與農業安全檢測大樓大樓動土典禮

永豐銀行與國立中興大學23日上午舉辦大樓捐贈動土典禮,永豐銀將實體捐贈大樓給中興大學,打造國內第一所功能齊全且技術領先的食品與農業安全檢測大樓,為民眾的食品健康安全把關。

103.12.26高希均教授知識經濟研究室成立

  著名的經濟學家,也是本校傑出校友高希均教授,於12月26日上午在母校中興大學捐贈成立「高希均教授知識經濟研究室」。捐贈及開幕儀式由高希均教授、中興大學李德財校長、徐堯輝副校長、農學院陳樹群院長、應用經濟系黃炳文系主任等貴賓一同出席。

103.12.28楊德華先生捐贈工具機技術研發大樓捐贈簽約儀式

國立中興大學機械工程學系12月28日歡度創系50週年系慶,並於當日舉辦系友楊德華先生捐贈國立中興大學「工具機技術研發大樓」的簽約儀式,中興大學由李德財校長代表簽約。楊德華先生為興大傑出校友,同時為國內著名工具機與精密機械大廠程泰集團董事長,長期關心母校發展,規劃在興大機械實習工廠現址,以個人名義捐資興建「工具機技術研發大樓」,做為工具機技術研發與學生工廠實習之用。

103.12.31興大跨年晚會熱鬧滾滾 火樹銀花迎新年

國立中興大學「奇幻興航跨年晚會」跨年晚會12月31日晚間7點登場,戴愛玲、宇宙人、蘇盈之、陳盛宇、天氣女孩、瘋狂拉薩路、凡夫等團體連番上台,熱力開唱,興大校園湧進上萬名民眾熱鬧滾滾。實力唱將戴愛玲陪大家倒數並壓軸演出帶來多首動人歌曲,陪大家迎接2015年的到來。