104.01.14興大學者會診禽流感記者會

近期國內發生禽流感疫情,許多資訊並未完整呈現和說明,如是否會對人體健康造成影響之疑慮?雞肉、雞蛋是否能安全食用?這些議題若未能在第一時間以專業的角度說明就可能會造成社會大眾的焦慮。為提供民眾正確的禽流感知識與防疫觀念,中興大學於1月14日邀集校內相關領域學者,從獸醫、禽病、公衛、疫苗、畜產、食品及產業經濟等領域共15位學者,為全國民眾進行說明,針對禽流感病毒可能來源、是否感染人類、如何防治等主題,提供專業意見供大眾參考,希望透過這次的記者會一同為民眾做最詳盡的解說與問題的回答。

104.01.16興大睿茶平臺 產學合作點亮茶莊記者會

由國立中興大學號召,結合產、官、學界組成的「興大睿茶平臺計畫」歷經近2年的耕耘已獲亮眼成果,進一步配合農糧署「發展亮點茶莊與茶服務產業計畫」亮點茶莊評選活動,在中興大學輔導的11家茶廠中,有3家入選為農糧署評定之亮點茶莊。3家入選茶廠均為睿茶平台聯盟廠商, 於1月16日假中興大學接受徐堯煇副校長表揚,農糧署蘇登照科長受邀出席。本次在全國43家製茶廠、茶企業及農民團體中僅選出7家亮點茶莊。

104.01.17中興大學生命科學院歡慶創院20週年 表揚14位傑出校友

國立中興大學生命科學院1月17日歡度創院20週年院慶,當日辦理生科院第1屆院級傑出校友表揚活動,共表揚陳昇明教授等14位在各領域有傑出表現之校友。

104.01.28興大與國軍臺中總醫院簽署合作協議

中興大學及國軍臺中總醫院為促進彼此合作,進一步提升學術研究水準,將科技與醫療結合,共同培育跨領域研究人才,一起為民眾醫療照護努力,於104年1月28日假中興大學簽署校院交流合作協議。中興大學由李德財校長代表、國軍臺中總醫院由羅慶徽院長代表進行簽署儀式。

104.01.29興農集團60週年慶公益活動 興農捐贈興大和興大附農(興農)棒球隊

興農集團於104年1月29日假中興大學舉辦創立60週年慶暨公益活動,安排中興湖周邊植物施肥養護及慈善園遊會等活動。興農集團更將園遊會收入款項捐贈中興大學和興大附農(簡稱興農)棒球隊。

104.01.27振鋒公司捐贈

知名工業用安全吊鉤大廠-振鋒企業股份有限公司,肯定中興大學材料科學與工程系多年來培育材料研發、製程與應用之跨領域人才,日前捐贈新臺幣100萬元予興大材料系,提供材料系學生獎學金。為感謝振鋒公司的熱心捐贈,材料系系主任曾文甲教授、呂福興教授兼教務長及系上教師一行於104年1月27日前往振鋒公司表達謝意。

104.02.24創產學院新開課程說明記者會

中興大學創新產業推廣學院104年3月推出全新課程,邀請知名企業高階主管及興大法政、管理、創產學院院長、副院長等師資,針對創業、就業者及企業接班人推出專屬課程,並於104年2月24日舉辦課程說明記者會向外界說明課程內容,讓社會大眾瞭解開課訊息。

104.03.03生科系林幸助老師獲選農委會保育有功人士

興大生科系教師多年來持續關注鳥類、兩生爬行類(青蛙、烏龜、蛇、蜥蜴)以及水生的魚、蟹類等野生動物保育議題,此次林幸助教授更獲選103年度農委會保育有功人士,將於3月12日於農委會林務局接受表揚。