臺芬泰三國智慧城市研討會 11/23興大登場

0 11
與會人員合影

與會人員合影

【圖文/媒體公關組】由國立中興大學與工研院主辦的「2015臺芬泰三國智慧城市國際研討會」臺中場,11月23日上午在興大社管大樓登場,此次共有9位芬蘭學者與2位泰國學者抵台,臺灣、芬蘭與泰國三國的學者針對各自國家對於智慧城市的規劃與發展現狀進行分享。
論壇邀請到芬蘭科技產業協會創新網絡負責人Juha Saarnio、奧盧大學教授Pekka Kess、奧盧大學專案經理Tuomo Kinnunen、泰國清邁大學供應鏈經濟研究中心主任Pairach Piboonrungroj、資策會顧問周澤民、中興大學行銷系教授李宗儒(濬紳)等人,對針三項主題進行討論,包含:智慧城市對經濟的影響、發展智慧城市的因素、開發智慧城市角色和策略類型。
研討會籌劃人興大行銷系教授李宗儒(濬紳)表示,芬蘭的研究團隊剛完成兩年期的智慧城市研究計畫,團隊分別針對美國、荷蘭、臺中的智慧城市經驗進行研究,此次論壇三國學者能對智慧生活方面的應用、開發及計畫推廣進行交流,了解芬蘭與泰國經驗,更重要的是將臺灣經驗推向國際。
臺中市曾於2013年榮獲「全球智慧城市首獎」,與歷年年度首獎城市包含美國加州的河濱市、瑞典的斯德哥爾摩、韓國的水源市、荷蘭的恩荷芬等,皆名列世界各地城市發展參考的典範。因此,此次來自芬蘭與泰國的學者,也將拜會臺中市政府、新北市政府、工研院、研華林口智慧園區、宏碁等單位,更深入地了解臺灣智慧城市經驗。
此場研討會由經濟部技術處、臺中市政府指導,中興大學、工研院主辦,合作單位包含:財團法人資訊工業策進會中區產業服務處、台灣服務設計與科技應用跨領域發展協會、中台灣服務設計與應用體驗發展計畫、商業發展研究院、台中市旅館商業同業公會。

新聞剪輯:

【104/11/24教育廣播電台】臺芬泰三國智慧城市研討會興大登場