興大二村男宿動土 預定2019年完工

0 7
http://secret.nchu.edu.tw/wp-content/uploads/2017/04/興大校長薛富盛(右排中)率校內主管及學生代表一同動土.jpg

http://secret.nchu.edu.tw/wp-content/uploads/2017/04/興大校長薛富盛(右排中)率校內主管及學生代表一同動土

位於中市國光路與南門路口的興大二村,原為中興大學教職員宿舍,為充分利用學校空間提升學生住宿品質,現規劃作為男學生宿舍,今(4月10日)舉辦動土典禮,預計2019年10月竣工,提供1,216床位。
興大二村男宿動土典禮,由興大校長薛富盛率校內主管、建築師、營造商,以及興大學生會長陳昱霖、副會長陳彥名、學生會代表駱泰宇等12人共同執鏟動土,祈求工程順利,嘉惠學子。
薛富盛指出,興大現有1萬5千餘位學生但僅有3千3百個床位,為改善學生住宿環境跟數量,女宿誠軒已於2015年9月動土、今年3月上樑,目前施工進度超前。此次工程感謝歷任校長的支持,經過六七年的努力,才得以順利動工,希望建築師及營造廠將此工程當成是自己子女要住的宿舍一樣,用心施工監造。此次特別邀請學生代表一起動土,除表達對學生學習及居住環境的重視外,更希望未來學生能在更舒適的環境中學習成長。
興大二村原為教職員宿舍,為配合新工程進行,已拆除原有13棟台式平房,目前僅留孔德成奉祀官故居之山牆,併入整體建築設計規劃。新建的興大二村男宿工程包含北棟及南棟兩建築,基地面積兩千餘坪,兩棟均為地下2層、地上10層之鋼筋混凝土構造,地下室規劃為停車空間,一樓為開放式公共空間、商店區及宿舍管理區,二樓至十樓為住宿區。北棟包含4人房864床及2人房74床,南棟則為1房1廳二人房型,共278床,提供更多元的住宿選擇。