興大就業博覽會 6千8百個職缺徵才

0 12
104年資料照,求職者在求才攤位詢問職缺資訊。

104年資料照,求職者在求才攤位詢問職缺資訊。

畢業季求職潮即將來臨,由臺中市政府與國立中興大學合辦的「105年職涯導航就業飛揚博覽會」,將於19日在中興大學惠蓀堂登場。今年有60家廠商參加,提供近6800個工作機會,其中不乏鴻海、台積電、大立光電、聯華電子、上銀科技、寶成、王品、UNIQLO等知名廠商。
由臺中市政府與興大合辦的就業博覽會至今邁入第12年,是中部地區最具代表性的徵才活動,今年更邀請到聯華電子,釋出2020個工作機會。此次參加的60間廠商中,包含科技業27家、服務業14家、傳統製造業19家,業別非常平均。
在薪資待遇方面,除了幾家大廠提供不錯的福利待遇外,日本服飾UNIQLO,也開出儲備幹部4萬2仟元的起薪,發展風力發電機的德商風電能源技術服務有限公司台灣分公司,也開出維護工程師5萬元的起薪,吸引許多新鮮人躍躍欲試。
臺中市就業服務處提醒求職者,找工作前要先選定方向、蒐集公司資訊、做好充分準備,面試時才能得心應手,提高錄取機率。徵才活動現場也提供職業適性診斷、履歷健診等服務,協助求職者找尋職涯方向。
此外,當天也首度結合勞工局就業安全科職涯發展中心體驗式工作坊資源,提供「Patina皮革染色工法體驗活動」,透過介紹Patina工法為引,讓求職者了解新型態的製造業,透過整合銷售思維、生產模式、技術創新以及材料開發來增加產值、提升競爭力,也可以扭轉求職者對於製造業枯燥無趣的職場印象,激勵青年前進職場,結合自身所長與職場資源。
就博會資訊,可上大臺中人力資源網(http://takejob.taichung.gov.tw/)查詢,或電洽臺中市就業服務處,電話:04-22289111轉36100、36300。