興大萌芽功能中心舉辦新創個案暨興磐會交流座談會

0 6
與會人員合影

與會人員合影

【圖文/研發處萌芽中心】國立中興大學萌芽功能中心新創團隊與管理學院EMBA高階領袖班(興磐會)成員11月25日在校內舉辦創業交流,順利引薦校內萌芽新創團隊與業界先進進行交流。會中邀請「證券櫃台買賣中心」新創發展部林家生經理為中興大學創業團隊鼓勵加油,林家生經理會中並承諾給予興大萌芽新創團隊在公司「創櫃版」程序上之諸多優惠簡化措施。
興大薛富盛校長表示,興大創業能量充足,但技術發展之餘更需要資金平台的接引。興大萌芽功能中心主持人陳全木研發長則強調,行政會議已通過學校衍生企業管理辦法,對於新創團隊成立後之股權回饋機制採取更彈性原則,其他包含創業空間基地之規劃、教育部對於校內師生團隊公司登記法規之鬆綁等機制,皆有助於興大許多創業平台後續之發展。
興磐會理事長、裕國冷凍冷藏(股)董事長楊連發指出,興磐會願意以學長的角色全力扶植後進,加速推展校內車庫創業之成功機會。
興大萌芽功能中心王國雄總經理(前王品集團副董事長)表示,萌芽功能中心將扮演一個「管理平台」的角色,全力扶植校內新創團隊,同時也計畫成立「資金平台」接引金控業或校友會等資金活水來源共同扶持新創團隊。