陳勇延、蔡孟峰8/1就任興大附中、附農校長

0 279

興大附農校長蔡孟峰s 興大附中校長陳勇延興大附中、興大附農第二任校長將於8月1日正式就職,興大附中新任校長陳勇延,原為國立新豐高級中學校長,上任後的治校理念為「幸福興附、大器千里」;興大附農新任校長蔡孟峰,原為國立北港高級中學校長,上任後的治校理念為「學生適性學習、教師專業尊嚴、家長信任參與、校園溫馨永續」。

陳勇延為臺灣師範大學工藝教育研究所碩士,曾任玉里高中、臺南一中及文華高中教師、新豐高中校長。曾榮獲教育部教學卓越奬金質奬、臺北市立教育大學InnoSchool-KDP全國學校經營創新KDP國際認證奬特優奬。

陳勇延的治校理念為「幸福興附、大器千里」,他期待興大附中是一所能培養學生具備讓「自己幸福」的核心素養,且擁有「助人幸福」大器胸懷的學校,培養學生如千里馬馳騁,有紮實的學術基礎,具備全球視野與心靈高度。而在課程教學上,可發展特色課程為興大附中拉出第2條上升曲線,並掌握活化教學原則-「嚴謹不嚴肅、多元不淺碟、具體不空洞」、運用不同教學策略提升學生的學習主動性,並以創新生態系統的概念經營校際合作。

蔡孟峰為雲林科技大學資訊管理碩士,目前在中興大學資工系攻讀博士,曾任雲林縣立口湖國中及北港高中教師、北港高中校長。

蔡孟峰的治校理念為「學生適性學習、教師專業尊嚴、家長信任參與、校園溫馨永續」,形塑學生三品–誠實、感恩、勤奮,發展三力–學習力、創造力、堅毅力,達成三好–心地好、行為好、氣質好的目標。

興大附中、興大附農校長遴選委員會自今年2月啟動遴選作業,歷時4個多月,於6月順利遴選出當選人,7月7日經教育部備查,於8月1日正式上任。興大附中訂於7月29日舉辦校長交接典禮,興大附農則在8月1日舉辦校長交接典禮。