興翼計畫獎學金

捐款項目

窮不能窮教育,苦不能苦孩子

為照顧經濟弱勢學生,中興大學自96年起設置「助學功德金」,以捐贈善款資助長期性有經濟困難的學生,提供他們更安心的學習環境,至今已發出上百萬元的獎助學金,協助超過百位青年學子,讓學生在求學期間能生活無虞,專心向學。
現在,我們擴大扶助弱勢的精神,將教育向下扎根,自105學年度起推動「興翼計畫」,為弱勢生提供優先入學名額、每年十萬元專項獎助學金、學雜費減免、免費住宿等安心就學方案,提攜更多優秀弱勢生進入大學殿堂。以免費的新生先修課程、個別學習輔導小老師資源、量身規劃的職涯探索與企業參訪活動等措施,建立完善學習機制,增進弱勢生工作職能;並落實同學的回饋機制,以實際力量參與學校志工、社會服務,貢獻一己之力。期許您用心灌溉的每一株幼小種苗,茁壯為大樹後,以廣闊的綠蔭福蔭他人,如此良善的循環,成為社會溫暖不滅的火光。
您的關心,是引領孩子們在波濤中靠岸的光,您的捐獻,是帶動教育翻轉的力量,用您的大手,扶助孩子們尚在成長的羽翼,讓弱勢家庭孩子的未來,振翅向上飛翔!