興農集團60週年慶公益活動 興農捐贈興大和興大附農(興農)棒球隊

0 163

興農集團於104年1月29日假中興大學舉辦創立60週年慶暨公益活動,安排中興湖周邊植物施肥養護及慈善園遊會等活動。興農集團更將園遊會收入款項捐贈中興大學和興大附農(簡稱興農)棒球隊。

興大校長李德財表示,興農集團秉持「誠實公平.利益兼顧」的經營理念,多年來建立照顧農民、回饋社會、穩重且踏實的企業形象;從「興農化學工廠」到現在多角化經營,成功開創不同領域的事業版圖,亦透過作物栽培管理技術的整合和教育,確保農民能夠生產出安全又品質高的農特產品,並銷售到消費者手中。

李校長亦對興農集團本次為校內植物施肥、捐贈園遊會收入及資助興大附農棒球隊表示感謝。李校長表示,興農集團與興大農資學院合作,為中興湖周邊的植物施肥養護,並捐贈植物養護設備與相關資源,對校園綠美化大有助益。本次園遊會的收入,亦將全數捐贈興大,充實校務基金支持校務發展。興農集團長期以來支持國內棒球運動,推廣基層棒球不遺餘力;興大附農也有棒球隊,連續兩年參加黑豹旗全國高中棒球大賽,並於本屆賽事擠進前十六強。興農集團為支持高中棒球運動,也特地在六十週年慶活動再提供額外捐贈提供興大附農棒球隊練習使用。

興農集團表示,感謝中興大學長期培育及提供興農人才,扶助興農60年來創業有成。興農公司也希望經由此次於校內施肥的經驗,能於將來用於拯救都市化中的老樹,讓興農能從鄉村走回都市,建立有機肥料商譽及拯救老樹及綠地的能力。

本次公益活動邀請興農集團楊文彬董事長、臺中市林佳龍市長、興大李德財校長等貴賓出席、安排興大園藝學系劉東啟副教授講解植物養護程序,並邀請楊董事長、林市長及李校長共同為主樹施肥。

台中市市長林佳龍、興大校長李德財、興農集團董事長楊文彬及興大植病系教授黃振文施肥後於老樹前合影。

台中市市長林佳龍、興大校長李德財、興農集團董事長楊文彬及興大植病系教授黃振文施肥後於老樹前合影。

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *