僑生週活動熱烈展開 歡迎「大家來僑一僑」~~

稿源:中興大學學務處學安室

中興大學僑生聯誼會今年邁入第63屆,5月15日至5月16日在綜合大樓一樓廣場舉辦 「僑生週」,展示各國文化特色,設置馬來西亞、印尼、 港澳、環球(越南、緬甸、新加坡、韓國、日本及委瑞內拉)等國家及僑生聯誼會服務台等五個攤位,各攤位將帶來當地國家特色、景點及美食介紹、還有傳統遊戲等。另外還有馬來西亞、印尼、越南及韓國等國家獨有的傳統服飾走秀及介紹,促進文化交流。

興大校長詹富智特別到現場,給予僑生們莫大的支持及鼓勵,學務處楊靜瑩學務長、凃宏明副學務長、林秀芬秘書、生發中心張厚謙主任、學安室劉國宗主任、生輔組陳秀年組長及學務處各處室同仁也到場共襄盛舉。

攤位涵括各國的文化展示和特色美食販售,例如馬來西亞攤位以布丁菜燕為主打,並設有配對遊戲贈送Papadam;印尼攤位則展示傳統遊戲如播棋(或鍾格)和各種印尼特色零食;港澳攤位介紹當地文化景點,並提供粤語挑戰遊戲及贈送杏仁餅等港澳小食;環球攤位則介紹委瑞內拉Pisco美酒、羊駝娃娃、el mate burilado(手工裝飾葫蘆)及越南、緬甸、韓國的傳統飾品、服裝和韓國鼓等。精彩節目和異國美食,為師生帶來全新的體驗。

興大僑生聯誼會表示,「僑生週」由一群來自不同國家的僑生們,把各自僑居地的家鄉美食、國情文化、及童年遊戲,透過各攤位活動與大家互動分享,希望同學們可以了解更多各國不同的風俗文化,讓大家都能有出國般身歷其境的樂趣,同時也為一些許久未回家的僑生們一解思鄉之情。