新卸任主管交接 薛校長期許:使命感、責任心、勇於任事

興大8月1日上午舉辦新卸任主管交接典禮。

新學年度開始,中興大學人事室8月1日上午舉辦新卸任主管交接典禮,106學年度共有1位主管榮退、6位行政主管新任、22位一級學術主管新任、17位行政主管續任。興大薛富盛校長致詞時,特別以使命感、責任心、勇於任事三項態度期許主管以校務為己任,共同為興大發展全力以赴。

106學年度計有6位新任行政主管,包含:電機系林俊良教授新任副校長、材料系吳宗明教授新任通識教育中心主任、國政所陳牧民教授新任國際事務長、資工系林偉教授新任圖書館館長、環工系梁振儒教授新任環安中心主任、外文系陳淑卿教授新任人社中心主任。

興大張天傑副校長今年屆齡榮退,曾任國立自然科學博物館館長、興大獸醫學院院長、校友聯絡中心主任、學務長、副校長,世界動物衛生組織中華民國常任代表,行政經驗豐富,教學、研究及服務表現深獲肯定。榮退前,他送給主管一句話「仁慈比聰明更重要」,他認為,聰明是天生,但人只要心存仁慈,就能為對方著想,有同理心,自然容易溝通,不會太過主觀。他表示,多年的行政歷練已讓他磨到沒有稜角,與同仁或部屬溝通時,除了耐心還是耐心。

興大薛富盛校長則感謝主管們願意投入行政,從事行政工作將犧牲與付出許多。他也期許大家要有使命感,讓系、院、校朝明確共同的目標努力,主管們對於組織發展要有清楚的願景;其次為責任心,擔任主管難免會遇假日或緊急情況時,需在第一線協助教職員工生解決問題,雖有所犧牲,但此為主管之職責;最後則是勇於任事,勇於思考、規劃與行動,在競爭激烈的高教環境中,主管們也須隨社會脈動調整步伐,而非蕭規曹隨。

薛校長表示,興大未來將面對的挑戰還很多,無論是高教深耕計畫或是提升國際競爭力等,都需主管們共同全力以赴。學校將提供主管們資源,協助與支持各單位業務推動,也希望卸任主管能持續關心校務,提供建言。