英國雷丁大學馬來西亞分校教師蒞臨興大法律系並參與工程法制座談

英國雷丁大學馬來西亞分校(University of Reading Malaysia) School of the Built Environment的蔡昌灑講師(Chai Chang Saar)及李夏震講師(Lee Xia Sheng)於2018年6月14日週四上午蒞校訪問中興大學法律學系,在中興大學社管大樓與法律學系林昱梅教授兼系主任、劉姿汝副教授、廖緯民副教授及土木工程系謝孟勳教授會面,並以【工程合約履行管理】實務跟法制-【新南向政策】基礎建設法律系列為主題,進行座談。

此次座談針對政府採購制度、營建工程相關法律與履約爭議與賠償制度及法院訴訟情形進行交流。蔡昌灑講師及李夏震講師均有產業經驗,對於法規相當熟稔,會中亦有工程顧問公司主管一同與會,透過理論、法制、實務的討論,激盪出思辯火花;馬方代表並提供與該校交流與合作的實務方案。中興大學法律系與土木系也希望與英國雷丁大學馬來西亞分校有進一步交流之機會。