海巡署中部分署長講座 深化學員國家安全知識

中興大學國際政治研究所全民國防學分班3月17日舉辦「海防、海巡,國家安全」講座,邀請海洋委員會海巡署中部分署長扶大桂將軍蒞臨主講。

扶分署長擁有豐富的海洋專業知識與卓越的海巡指揮實務經驗,在講座中介紹海巡署的發展與工作業務,以深入淺出的方式分析台灣周邊海域情勢,講解國防安全與海巡單位密不可分的重要關係,並分享多年來海巡署如何化解海域衝突之經驗,著實讓全民國防班學員經歷了一次深刻的海洋事務洗禮。

台灣位處西太平洋重要戰略位置,海洋安全更是四面環海的台灣不可忽視的面向。108年11月12日海洋委員會與國立中興大學簽署合作備忘錄,共同推動海洋專才培育,期許未來透過雙方密切的交流,健全我全民國防教育師資人才庫。