興大生科中心與美國加州大學戴維斯分校簽訂3+X碩士學位學程MOU

在教育部高教深耕計畫經費支持下,中興大學以同為農學院創校的加州大學戴維斯分校UC Davis為標竿學校,並由興大生物科技發展中心協助規劃與UC Davis進行全方位合作:包含雙邊研究合作、教學創新、國際人才培育及全球農業四大創新策略,以期建立優秀國際研究團隊及培養具國際移動力之學研高階人才。

由中興大學楊長賢副校長帶領校內師長,於去年10月31日與UC Davis代表–全球事務處副教務長兼副校長Joanna Regulska博士、全球事務處亞洲國際課程主任Linxia Liang博士–共同討論興大應用經濟學系、土木工程學系與環境工程學系將與UC Davis進行雙邊合作的3+X 碩士學位學程執行細節;直至今年六月,由UC Davis Joanna Regulska博士、興大國際處陳牧民國際長及生科中心陳健尉主任為代表,共同完成3+X 碩士學位學程MOU簽約。

興大應用經濟學系、土木工程學系與環境工程學系大三學生可透過3+X碩士學位學程之申請,經錄取UC Davis碩士學程資格後,在大四期間前往UC Davis修讀Global Study Program,待取得本校學士畢業證書後,即可前往UC Davis銜接碩士課程,取得碩士學位。應經系目前已有一優秀學生(楊o憶)經3+X碩士學位學程之申請,成功錄取UC Davis M.S. program in Agricultural and Resource Economics。

為積極培育本校優秀人才,興大生科中心也積極與UC Davis討論其他科系之合作,期望藉由雙邊合作之3+X 碩士學位學程,共同攜手培育國際農生及理工領域優秀人才;透過量身打造之課程設計與規劃,進行系統性之整合及互補。提供本校學士班學生取得國際名校之碩士學位之另一途徑,亦能藉由赴外進修過程中拓展國際視野,接軌世界。