中興大學全民國防教育學分班結業典禮 65位學員取得合格教師證

中興大學於12月19日舉辦第一屆全民國防教育學分班結業典禮,邀請台中市政府教育局楊振昇局長及南投縣政府教育處陸正威處長蒞臨典禮現場勉勵結業學員。楊局長擁有教育界豐厚經驗,嘉勉學員在職進修辛勞,深受其學習與教學熱忱感動;陸處長分享豐富教育工作見聞與所感,期許學員將獲得的能量及專業知識傳遞給學生。

典禮主持人師培中心梁福鎮主任深耕師資培育作育菁莪,攜手吳勁甫教授、國際政治所楊三億所長培養全民國防教育科優秀人才,在典禮上致詞並頒發證書予結業學員。

因應政府重大政策,未來高中全民國防教育科將轉由合格教師上課,教育部委託本校師資培育中心與國際政治研究所辦理「全民國防教育科學士後教育學分班」培育全民國防教育科師資,A班學員身分為現職教官或具有全民國防教育相關背景;B班身分為儲備教師,目前為國、高中代理代課老師,108學年度已結訓並取得教育部核發之中等學校教師證書—全民國防教育科共65位,成為中部地區第一批種子教師,協助政府政策接軌銜接全民國防教育科師資缺額。