《興大法學》榮獲「臺灣學術資源影響力:知識影響力獎」

中興大學法律學系學報《興大法學》日前通過國家圖書館利用臺灣博碩士論文知識加值系統及臺灣人文社會科學引文索引系統的大數據,統計出最具影響力的學術資源,榮獲「臺灣學術資源影響力」知識影響力獎,法律學學門期刊排名順序為:中研院法學期刊、國立臺灣大學法學論叢、政大法學評論、興大法學、臺北大學法學論叢。

國家圖書館於3月29日舉辦「108年臺灣學術資源影響力發布會」,會中頒贈多個學術影響力獎項,興大法律系由《興大法學》執行編輯陳俊偉老師代表《興大法學》授領「臺灣學術資源影響力:知識影響力獎」。知識影響力獎排名依據為臺灣出版之期刊107年之5年影響係數,以較近的5年份之著作比較即時性被引用之情形。

《興大法學》創刊於96年5月,由時任法律學系系主任李惠宗教授募款並發起,由廖大穎教授擔任創刊號總編輯,蔡蕙芳教授擔任執行編輯,創刊至今,經過法律系多位老師及工作同仁的竭盡所能奉獻心力,於106年通過科技部「臺灣人文及社會科學期刊評比暨核心期刊收錄」評比結果,正式列入TSSCI核心期刊,再於今(108)年獲得「臺灣學術資源影響力」知識影響力獎:法律學學門期刊第四名。

《興大法學》歷經11年,審查標準與學術品質深獲法學界認同,並對臺灣學術研究具有相當影響力。