第23屆(108年)傑出校友當選名單

13位傑出校友簡介如下:(依姓氏筆畫排序)

Ø李孟諺,環境工程學系77年,現為行政院秘書長。

Ø李盈興,北法商/公共行政系77年,現為外交部駐舊金山辦事處 副處長。

Ø沈昌輝,農藝學系79年,現為紐約市立大學史坦頓分校生物系/生化研究所 教授及系主任及美國美東(紐約、紐澤西)地區國立中興大學校友會 會長。

Ø林澤輝,高階經理人(碩士在職專班)96年,現為福倫連鎖藥局/福洲藥品有公司 總經理。

Ø徐國勇,北法商/法律學系75年,現為內政部 部長。

Ø曹明宗,土木工程學系73年,現為Pinnacle Facility Engineering, Inc. President/Owner及中興大學北德州校友會 會長。

Ø馮海東,昆蟲學系(碩士班)68年,現為行政院農業委員會動植物防疫檢疫局 局長。

Ø黃傳生,高階經理人(碩士在職專班兩岸台商組)104年,現為臺灣唐洲企業有限公司 總經理及中山唐洲日用製品有限公司 董事長及中山晉崴五金製品有限公司 董事長及中山市居匠裝飾有限公司 董事長及中山山康醫療器械有限公司 董事長及國立中興大學EMBA上海班校友會 會長(2019~)。

Ø黃亞莉(尤瑪‧達陸/Yuma Taru),中國文學系(進修學士班)77年,現為苗栗縣原住民工藝協會 創辦人及泰雅織物研究中心 負責人及原住民織染工藝工作坊 負責人。

Ø鄭哲玲,食品化學工程學系62年,現為Iowa State University, Distinguished Professor。

Ø廖紫岑,高階經理人(碩士在職專班)103年,現為台灣數位光訊科技(股)公司 董事長及清新溫泉度假飯店 董事長及霧峰高爾夫球場 董事長及國立中興大學 EMBA 校友會 理事長及台中市榮譽觀護人協進會顧問團 團長及台灣上市櫃公司協會中區 會長及經濟部中小企業發展基金管理委員會 委員。

Ø賴建信,水土保持學系80年,現為經濟部水利署 署長。

Ø龔松煙,高階經理人(碩士在職專班)107年,現為寶成國際集團顧問。