興大科普活動陪民眾歡度中秋

國立中興大學理學院科學教育中心109年9月19日受邀參與台中市南區永和里的中秋節活動。當天參與的項目琳琅滿目,活動包含義診、義剪、市集、回收環保教育等。

興大科教中心主任沈宗荏表示,中心成立宗旨為推廣科學知識予普羅大眾,並以最淺顯易懂的方式展演科學,讓民眾沉浸在毫無壓力的科普知識氛圍中。本次活動受永和里李起綸里長的邀請,科教中心展出『人工智慧體驗遊戲』,與民眾零距離互動,讓附近社區民眾除了能經常到興大美麗校園活動外,也能感受到大學裡的知識並沒有想像中的生冷堅硬。

活動過程中,參與體驗的民眾有老有少,亦不乏全家總動員的迷你團體,大家你一言我一語的討論著人工智慧的機制。最後透過科教中心的專業解說,大家點頭如搗蒜,並異口同聲的說出『原來如此』,此情境完美詮釋了科普推廣的初衷與目的。