校友總會傳承 蔡其昌當選興大校友會第九屆理事長

在薛富盛校長見證下,第九屆校友總會蔡其昌理事長(右)從林萬年前理事長手中接下校友總會的責任與傳承。

國立中興大學校友會第九屆第一次理監事會議1月14日在行政大樓五樓召開,會中舉行新任理事長、常務理事、監事召集人及常務監事選舉。選舉結果由蔡其昌校友(EMBA97級畢業)當選理事長,並當日進行新舊任理事長交接,在薛富盛校長的見證下,蔡其昌理事長從林萬年前理事長手中接下校友總會的責任與傳承,未來將帶領校友總會繼續成長茁壯。

第九屆十位常務理事分別為(依姓氏筆畫排序):吳明富、李金龍、李麗裕、林錫埼、莊英堯、郭林勇、陳瑞隆、彭作奎、楊琇惠、楊鴻銘;監事召集人為萬一怒校友(農教系67級畢業),李久先及梁火在則當選常務監事。

蔡其昌校友為現任立法院副院長,興大EMBA97級畢業,曾任民進黨黨團幹事長、發言人、臺中縣民政局長等要職。期盼接任理事長後,帶領興大校友會集校友之力共同為母校發展而盡心。

卸任之林萬年理事長於第八屆任內,為興大建樹良多,包含:

一、致力於凝聚校友對母校之向心力,積極參與海內外各地、各系所之校(系所)友會,並建立會員證制度及提供會員證優惠,截至第八屆為止會員人數增加六百餘人。

二、設立「國立中興大學校友總會獎學金」,鼓勵優秀研究生(含碩博士)出席國外研討會發表論文及幫助需急難救助學生,積極邀請各方校友慷慨解囊,共募得167萬餘元,截至目前已頒發3個年度,共發出40萬元,嘉惠28位學生。

三、建置「校友服務平台」並進行校友會網站優化,內含商品媒合網、就業實習網、人脈商機網等加值網,從不同面向拉近校友情感並強化校友們對母校之向心力,提供校友及會員更多元的服務。

四、為回饋母校及提供學生更多運動場地,拋磚引玉實體捐贈10面符合國際標準的球場,不僅嘉惠師生也希望藉此號召其他校友回饋母校及社會。

五、任期內捐贈UCLA菁英獎學金提供母校學生每位每年5萬美金,鼓勵莘莘學子出國求學深造。

此次會議多位興大校友總會榮譽理事長蒞臨指導,包含程泰集團董事長楊德華、信安電機董事長楊銘芳及順天建設董事長柯興樹,榮譽理事長們對於會務皆相當關心與支持,傳承了興大校友總會優良的服務精神。興大薛富盛校長及臺北大學校友總會謝士滄理事長也出席會議,薛校長代表母校致贈林萬年理事長及劉欽泉秘書長紀念品,感謝其任內對校務推動之貢獻,並期許在新任蔡理事長的率領下能成為母校發展的強力後盾。