興大醫工所王惠民教授皮膚美粧品研發技術 獲國際矚目

興大醫工所王惠民教授皮膚美粧品研發技術 獲國際矚目 已關閉迴響。 33

dav

臺灣化粧品研發在國際嶄露頭角!日前(6/19)中興大學生醫工程研究所教授王惠民參與Cosmetic Valley主辦的第三屆化粧品展示暨技術高峰論壇(COSMETIC360),其團隊從全球14個國家,72個項目參與脫穎而出,進入決賽。此屆主辦單位僅邀請三組參賽者進入學術獎選拔,王惠民教授在會中發表「SOS Beauty Magic Patch」新品。

        此次活動在巴黎布裏斯托爾酒店舉行,是目前國際上最受矚目的化粧品產業盛會。王惠民教授聯合玥奇(yeugi)公司陳文彬董事長、西北農林科技大學王林教授,以及清華長三角研究院德勤生物科技有限公司總經理、攸思生物科技有限公司執行長高蓉博士,在本屆高峰論壇發表「SOS Beauty Magic Patch」新品,同時發布頂級化粧品活性原料—臺灣本土香桂、紐西蘭特有植物精油、油甘子果實與CO2超臨界萃取系列美白、抗氧化天然物,是此屆論壇中,唯一來自臺灣的團隊。

        王惠民教授指出,法國化粧品於全球產業中屬領先地位;在巴黎近郊,由全球800多家香水和護膚品企業形成產業集群,該產業集群跨越圖爾、魯昂、奧爾良和凡爾等地,集合了嬌蘭(Guerlain)、迪奧(Dior)、香奈兒( CHANEL)、歐萊雅(L’OREAL)、LV(LOUIS VUITTON)等國際一線品牌,其化粧品的生產量佔全球的10%,擁有七間大學,超過200家研究實驗室,8000名科研人員共同致力於護膚和美容化粧品的研究和創新,囊括整個行業環節,由活性成分開發到批量生產、包裝設計,物流等。此次決賽的評審包含在科學與創新領域各有所長的化粧品專家,以及國際知名的香水與化粧品大品牌,如LVMH、Clarins、Sisley、Shiseido、Nuxe等,此次能參與決賽,深感榮幸,代表臺灣的化粧品研發技術獲得國際重視。

王教授表示,感謝團隊的鼎力相助,此次榮譽是屬於給予我們支持的每一個部門和每一位做出貢獻的合作者。也謝謝合作夥伴與醫工所的支持,啓蒙我們對於粧品的美麗認知,並樹立了良好的學習典範。產/學/研一體化,基礎科研真正服務社會,一直以來是科研工作者的目標,但是往往實際操作中存在重重關卡,此次大賽,再次感受到了團隊的力量,藉由發揮各自的領域特長,將實驗成果產品化帶出國門,走向世界舞臺,令我們感到非常的自豪。我們進入世界發展的理念和要求,緊密地團結,踏踏實實,勤勤懇懇的做好本職工作,貢獻出自己的一份綿薄之力。借此機會,有幸開拓眼界,希望日後攜手再創更好的輝煌,同時我們想藉此分享這份被肯定的喜悅。